Accueil > Infos du jour > Opération "Plat commun 100 % bio"

Infos du jour

Opération "Plat commun 100 % bio"

10/04/2013

AGRICULTURE BIOLOGIQUE - Depuis 2006, Corabio (coordination Rhône-Alpes d’agriculture biologique) coordonne le programme "Mon lycée mange Bio", en partenariat avec la Région Rhône-Alpes. Ce programme vise à introduire des produits bio et locaux dans les restaurants des lycées et à sensibiliser les élèves à l’agriculture biologique par la mise en place d’actions éducatives.

Dans l’optique de faciliter l’approvisionnement en produits locaux et bio, le réseau Corabio propose aux lycées de participer à un événement "Plat commun 100% bio" : un même plat dans plusieurs lycées sur un mois. Pour accompagner cette opération, différents outils sont fournis à l’établissement (fiche technique du plat, liste de fournisseurs, affiche pour annoncer l’événement). En avril, une quinzaine de lycées ont répondu présents à cette opération et servent ainsi un parmentier printanier 100 % bio aux lycéens.
Cet événement a pour vocation de faciliter les échanges entre les équipes de cuisine et constitue une bonne base de travail pour la pérennisation de l’opération "Mon lycée mange bio".

Plus d’infos sur corabio.org


Voir aussi

Bio et local c'est l'idéal

« Bio et local, c’est l’idéal »

12/09/2012

ÉVÉNEMENT - Du 17 au 23 septembre, retrouvez partout en France, l’opération "Bio et local, c’est l’idéal", une occasion de se sensibiliser à la consommation de produits bio en circuits courts.
 
  • Gaspillage alimentaire
  • La Grande Tablée
  • Cités de la Gastronomie

Suivez-nous

 
 
french fooding
Retrouvez nous aussi en anglais http://frenchfoodintheus.org